欧洲杯下注平台-茶园里解民忧
中国政府网| 湖南省政府网| 湘西土家族苗族自治州人民政府|

茶园里解民忧

来源: 宣布时间:2021-05-31 字体巨细:

5月27日上午,永顺县砂坝镇高楼坡云迷雾锁,但该村茶园里却是一派热闹特殊的景象,原来是永顺县纪委监委100余名党员干部与茶农一起,穿行于茶树间,十指翻飞采摘新芽。

高楼村位于砂坝镇西南部,全村平均海拔800米,是茶叶种植的好地方。目前,全村共种植茶叶800余亩,年收益70余万元,发动本村40余户村民致富。

时下,正值夏茶采摘时节,因夏茶新梢生长迅速,很容易老化,而村里采摘人手不足,茶叶种植大户李子忠十分管忧会延误第一批夏茶上市时间。民有所呼,我有所应。永顺县纪委监委了解这一情况后,马上组织党员干部走进茶园资助抢摘夏茶。

“我们的家乡,在希望的田野上……”歌声在茶园上空飘荡着。在茶园里,采茶经验十足的茶农认真解说采茶知识,各人时而拍照留存,时而低声讨论。掌握知识后,身着红马甲、腰胯小竹篓的“茶农”就正式上岗,各人穿梭于险峻茶树间,忙得不亦乐乎。

“在这里帮工,一天差不多能赚到100多块钱人为。”中年妇女彭大妹说。“我们采茶请工喊的都是周边村民,一个是手上活,干起来轻松些,再一个是在家务工也方便照顾家里。”李子忠体现。“这季采茶结束,差不多能发动30名村民人均增收3000余元。”

运动期间,虽下细雨,但丝绝不影响各人采茶热情。各人一芽一叶认真采摘,一边与茶农聊家常,向他们解说国家相关政策和乡村振兴战略,现场一片欢声笑语。当天,干群共采摘茶叶138斤。

采茶结束后,各人纷纷体现,我们用实实在在的行动资助群众解决了茶叶采收不实时、劳动力不足的难题,是我们党员干部的自豪,在今后的事情中,要发挥好党员先锋模范作用,鼎力大举为群众办实事,解难题,用新继续新业绩献礼建党100周年。

自党史学习教育开展以来,永顺县纪委监委围绕群众“急难愁盼”问题,深入开展“我为群众办实事”实践运动,从群众身边事入手,切实解决群众的烦心事,让“难事儿”不难。截至目前,共为群众办实事42件、解困难45个。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印
全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆