欧洲杯下注平台-永顺县举行2021年县委理论学习中心组(扩大)第四次团体学习 暨党史学习教育“学史崇德”专题学习研讨会
中国政府网| 湖南省政府网| 湘西土家族苗族自治州人民政府|

永顺县举行2021年县委理论学习中心组(扩大)第四次团体学习 暨党史学习教育“学史崇德”专题学习研讨会

来源: 宣布时间:2021-05-25 字体巨细:

图为聚会会议现场。

红网时刻5月25日讯(永顺融媒记者 卢庆秋)5月24日,永顺县委理论学习中心组举行第四次团体(扩大)学习暨党史学习教育“学史崇德”专题学习研讨会。县委书记彭军主持学习研讨会,陈海波、张开国、李选锋、樊未、谢翔宇、张艳阳、熊石宁、李玉芳等在家县级领导,县委理论学习中心组成员,县直副科级以上单元主要卖力人,县委党史学习教育领导小组办公室全体成员加入聚会会议。

会上,县委宣传部副部长向胜军从准确掌握新生长阶段、全面贯彻新生长理念、加速构建新生长花样三方面作《深刻掌握今世中国的新生长大逻辑——深入学习领会习近平总书记关于立足新生长阶段、贯彻新生长理念、构建新生长花样的重要论述》作专题领导学习。

县委副书记、县长陈海波,县委常委、常务副县长谢翔宇围绕“学史崇德”专题学习研讨要点,结合事情实际,交流学习体会、思想感悟,在学习中进一步坚定理想信念、筑牢初心使命。

彭军指出,要通过学党史,感悟崇尚共产党人“对党忠诚”之政德,政德在整个社会道德体系中居于主导职位,对党忠诚是共产党人首要的政治品德,做到忠诚于党的信仰、忠诚于党的理论、忠诚于党的组织,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立志为国尽责、为民奉献、勇于继续,以实际行动诠释对党的忠诚。要通过学党史,感悟崇尚共产党人“坚定理想信念、磨炼坚强党性”之大德,理想信念是中国共产党人的政治优势,是政德之基础,党性修养是党员干部立身立业立言立德的基石,铸牢理想信念、磨炼坚强党性,是新时代领导干部的终生必修课,要重温革命先烈执着追求坚守理想信念、磨炼坚强党性的事迹,越发坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念。

彭军强调,要通过学党史,感悟崇尚共产党人“赤诚为民”之公德,全心全意为人民服务是共产党人的政治本色,是政德之焦点,学习历代共产党人全心全意服务人民的庆幸历史,传承优良传统,紧紧依靠人民、不停造福人民、始终坚持以人民为中心的生长思想,立足岗位、聚焦群众最体贴的“急难愁盼”问题,下功夫、办实事,以实干实效赢得群众肯定和点赞。要通过学党史,感悟崇尚共产党人“严以律己”之私德,私德是领导干部为人处世的基本原则、是政德之基础,严以修身律己是领导干部立身从政成事之要,良好家教家风是共产党人的严私德的重要体现,要在党史学习中感悟并崇尚老一辈革命家严于修身律己、戒贪止欲、克己奉公,切实把人民赋予的权力用来造福于人民的高尚品质,守住做人、做事、用权、交友的底线,把自己修炼成一个脱离低级趣味、道德高尚、拥有远大理想的人。

彭军要求,全县各级各部门要以更高的尺度、更严的要求推动党史学习教育精准发力,深学务实、知行合一,扎实开展好“我为群众办实事”实践运动,积极筹谋、精心组织好“庆祝中国共产建设100周年”系列运动。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印
全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆